Für 4 Personen: 4 große Kartoffeln 100 g magere Speckwürfel 1 Zwiebel 1 Möhre Salz, Pfeffer ½ l Gemüsebrühe Petersilie 1 Ei 75 g Frischkäse (Doppelrahmstufe) 50 g Kräuter-Creme fraiche
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und aushöhlen. Das entnommene Innere der Kartoffel fein würfeln. Den Speck kross anbraten, anschließend herausnehmen. Zwiebel schälen, fein hacken, die Möhre grob raspeln und mit den Kartoffelwürfeln in dem Fett kräftig anbraten., salzen und pfeffern. Gemüsebrühe angießen, die ausgehöhlten Kartoffeln dazugeben und zugedeckt 15 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200° C vorheizen. Für die Füllung ein Ei schlagen. Mit Frischkäse, Creme fraiche, Speck und etwas Gemüsebrühe verrühren. Nach Ablauf der 15 Minuten die Kartoffeln herausnehmen und mit Frischkäsemasse füllen. Einen Teil der Brühe abgießen. Die Kartoffeln auf die gegarten Gemüsewürfel setzen und im Backofen 10-15 Minuten überbacken.