Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Gefüllter Bratapfel mit Walnuss – Orangensahne zubereitet:

Zutaten:

60 g kalifornische Walnüsse
60 g getrocknete Aprikosen
1 TL Zimt
1 Beutel Bourbon Vanillinzucker
30 g Zucker
2 cl Orangenlikör
4 gr. Säuerliche Äpfel
Für die Walnuss – Sahne:
75 g kalifornische Walnüsse
1 Orange und Schale einer unbehandelten Orange
200 g Schlagsahne
2 Pck. Bourbon Vanillinzucker
4 cl Orangenlikör                                       

 
 
Zubereitung:

 Für die Füllung der Bratäpfel die Walnüsse fein hacken und die Aprikosen fein würfeln. Orange auspressen und den Saft mit Walnüssen, Aprikosen, Zimt, Vanillinzucker, Zucker und Orangenlikör in einem Gefäß mischen. Anschließend die Äpfel waschen und oben einen Deckel abschneiden. Das Kerngehäuse herauslösen. Die Äpfel mit der vorbereiteten Mischung füllen und den Deckel aufsetzen. In einer gebutterten Auflaufform in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 190° C ungefähr 35 Min. braten.

Für die Walnusssahne die Walnüsse  sehr fein hacken. Die Sahne fast steif schlagen  und mit Vanillinzucker, Orangensaft und – schale, Orangenlikör und gehackten Walnüssen verrühren.
Die Walnusssahne zu den Bratäpfeln servieren.   


  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen