Für 2 Personen 1 kg frischer Spargel 300 ml Gemüsebrühe 300 ml Weißwein Saft 1 Zitrone 1 Lorbeerblatt Nelken, Pfefferkörner 4 EL Butter 150 g Champignons Tomaten Salz, Pfeffer 200 g Mozzarella
Zubereitung:
Spargel waschen und schälen, holzige Enden abschneiden. Gemüsebrühe, Weißwein, Zitronensaft, Lorbeerblatt, Nelken und die Pfefferkörner gemeinsam mit der Butter in einem großen Topf aufkochen lassen. Die Spargelstangen in den Sud legen und alles ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Champignons in Scheiben schneiden, die Tomaten enthäuten, entkernen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Spargel aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen und gemeinsam mit den Tomaten und den Champignons in eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella in Scheiben darüber geben und für 20 Minuten bei 220° C im Ofen überbacken.