Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Spargelauflauf zubereitet:

Zutaten:

Für 2 Personen
1 kg frischer Spargel
300 ml Gemüsebrühe
300 ml Weißwein
Saft 1 Zitrone
1 Lorbeerblatt
Nelken, Pfefferkörner
4 EL Butter
150 g Champignons
Tomaten
Salz, Pfeffer
200 g Mozzarella

 
  
Zubereitung:

 Spargel waschen und schälen, holzige Enden abschneiden. Gemüsebrühe, Weißwein, Zitronensaft, Lorbeerblatt, Nelken und die Pfefferkörner gemeinsam mit der Butter in einem großen Topf aufkochen lassen. Die Spargelstangen in den Sud legen und alles ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Champignons in Scheiben schneiden, die Tomaten enthäuten, entkernen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Spargel aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen und gemeinsam mit den Tomaten und den Champignons in eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella in Scheiben darüber geben und für 20 Minuten bei 220° C im Ofen überbacken.

 

  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
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