Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Fruchttörtchen zubereitet:

Zutaten:

Für den Teig:
250 g Mehl
50 g Zucker
2 Eigelb
1 Prise salz
150 g Butter

Für die Füllung:
250 ml Sahne
4  Eier
150 g  Zucker
4 cl  Kirschwasser
400 g  entsteinte Sauerkirschen 
  Puderzucker

 
  
Zubereitung:
 Aus Mehl, Zucker, Eigelb, Salz einen glatten Teig kneten und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann 3 cm stark ausrollen und in kleine gebutterte Tortelettsförmchen legen. Sahne, Eier, Zucker und Kirschwasser sorgfaltig verrühren und einen Finger hoch in die Förmchen gießen. Die Kirschen hineinlegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° C  35 Minuten backen und, solange sie noch warm sind, mit Puderzucker bestreuen.      
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen