Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Apfel-Quark-Krümelkuchen zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für die Krümel:
125 g Butter
125 g Zucker
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
Für die Füllung:
500 g Magerquark
1 Pckg. Vanillepuddingpulver zum Kochen
150 g Butter
125 g Zucker
1 Vanillezucker
2 Eier
1 Glas Apfelmus
Zitronensaft
Puderzucker

 

  
Zubereitung:

 Mehl mit Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Die weiche Butter in Flöckchen darauf setzen und rasch zu Krümeln verarbeiten. Eine Springform mit Backpapier auslegen. 2/3 der Krümeln hineingeben, leicht andrücken.  Apfelmus  darauf verteilen.
Für die Füllung: Butter, Zucker und Zitrone schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Quark und Puddingpulver dazugeben und alles gut vermengen. Die Füllung auf dem Apfelmus verteilen. Restliche Krümel über die Quarkmasse streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 45 – 50 Minuten goldbraun backen
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Besonders lecker ist der Kuchen, wenn man selber etwas grobes Apfelmus kocht.
Statt Apfelmus kann man auch mit Vanillepudding angedickte Kirschen verwenden.

  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen