So wird Stracciatella (Joghurt) Kirsch-Torte zubereitet:
Zutaten:
Schoko-Biskuit-Boden: 100 g Mehl 75 g Puderzucker 1 Pckg. Vanillinzucker ½ Pckg. Backpulver 2 ganze Eier 4 EL Wasser 4 EL Öl Kakaopulver Cremefüllung: 1 kg Stracciatella-Joghurt 2 Pckg. Sahne 2 Pckg. Vanillinzucker 3 Pckg. gemahlene Gelatine Kirschfüllung: 1 Glas Schattenmorellen 3 Pckg. Tortenguss (klar) Dekoration: Vollmilch-Schokoraspeln
Zubereitung: Alle Zutatenfür den Boden zu einem glatten Teig verrühren. Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Ober- und Unterhitze) 15 Minuten backen.Boden auskühlen lassen. Für die Cremefüllung: Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und unter den Joghurt heben. Gelatine nach Vorschrift zubereiten. Sahne-Joghurt-Masse anschließend vorsichtig unter die Gelatine heben. Ausgekühlter Schokoboden mit Tortenring auf eine Kuchenplatte setzen. Die Cremefüllung auf den Schokoboden verteilen. Für die Kirschfüllung: Kirschen mit Saft pürieren. Kirschmasse in einem Topf erhitzen, Tortenguss einrühren und aufkochen. Die noch warme Kirschmasse über die Sahne-Joghurt-Masse geben. Zur Dekoration: Schokoalenraspeln auf die noch warme Kirschmasse streuen.