Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Quarkkrapfen zubereitet:

Zutaten:

Für 12 Stück
150 g getrocknete Aprikosen                                
2 Eier
50 g Zucker
1 Prise Salz
Abgeriebene Schale 1 Orange
140 g Quark
200 g Mehl
½  Pckg. Backpulver
125 ml Milch
Öl für die Friteuse

 
  
Zubereitung:
 Aprikosen fein würfeln. Eier, Zucker, Salz und Orangenschale sehr cremig schlagen. Quark unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unter die Creme rühren. Aprikosen untermischen.
Öl in einer Friteuse auf 160° C erhitzen. Vom Teig mit einem Esslöffel Krapfen abstechen und im heißen Fett von jeder Seite goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 50 g Zucker mit 1 Pckg. Vanillezucker mischen. Die heißen Krapfen darin wälzen.
 
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen