Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Blätterteigtaschen mit Ziegenkäse zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für 4 Personen
8 Scheiben Blätterteig (TK)
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
½ Knoblauchzehe
1 EL Rapsöl
50 g Schinkenspeck
Salz, Pfeffer
125 g Ziegenkäse (45 %)
1 Eigelb 

 
  
Zubereitung:
 Blätterteigscheiben auf ein gefettetes Backblech setzen und antauen lassen. Inzwischen Lauch waschen, putzen, in Ringe schneiden und in wenig Salzwasser blanchieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Im heißen Öl anschwitzen. Den gewürfelten Schinken zugeben. Lauch abtropfen lassen, zugeben und kurz mit erhitzen. Pfeffern und salzen. Den Ziegenkäse in Würfel schneiden und unter das Gemüse heben.
Die Gemüse-Käse-Masse quer auf die Blätterteigscheiben geben. Teigränder mit Eigelb bestreichen, zwei gegenüberliegende Ecken darüber schlagen, leicht andrücken.
Das Gebäck mit etwas Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen 18- 20 Minuten überbacken.  
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen