So wird Käsekuchen-Brownie mit Blaubeeren zubereitet:
Zutaten:
60 g weiche Butter 200 g Zucker 1 Prise Salz 3 Eier 40 g Mehl 6 EL Kakao 50 g grob gehackte Macadamianüsse 250 g Magerquark 1 TL Speisestärke 200 g frische Blaubeeren oder TK
Zubereitung:
Butter, 100 g Zucker und 1 Prise Salz mit dem Mixer ca. 5 Minuten schaumig rühren. 2 Eier nacheinander zugeben und unterrühren. Die Eier sollten Zimmertemperatur haben sonst gerinnt die Buttercreme. Mehl und Kakao in eine Schüssel sieben und unter die Buttercreme mischen. 2 EL der Creme beiseite stellen, die Nüsse unter die restliche Masse mischen. Für die Käsecreme den Quark, 1 Ei, den restlichen Zucker und die Speisestärke mit dem Mixer schaumig rühren. Die Blaubeeren vorsichtig unterheben. Die Nussmasse in eine gebutterte, mit Backpapier ausgelegte Springform geben (26 cm) und glatt streichen. Die Käsecreme darauf verteilen, die restliche Browniemasse in kleine Kleckse daraufsetzen und mit einer Gabel ein Marmormuster ziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C 35 – 40 Minuten backen.