Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Nussringe zubereitet:

Zutaten:

Ca. 30 Stück
160 g Butter
60 g Puderzucker
1 Ei
Mark von 1 Vanillestange
½ abgeriebene Zitrone
160 g Mehl
120 g geriebene Nüsse
Erdbeermarmelade zum Bestreichen
Puderzucker zum Bestäuben

 
  
Zubereitung:
 Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren, dann das Ei und die Gewürze zufügen und weiterrühren, anschließend Mehl und Nüsse unterrühren.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, mit einem Spritzbeutel und Sterntülle, Ringe spritzen und die Kringel bei 160° C im vorgeheizten Backofen ca. 12 – 15 Minuten hell backen.
Je zwei Kringel mit erwärmter Marmelade bestreichen und zusammensetzen und mit Puderzucker bestäuben.
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen