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So wird Sauerkraut mit Kasseler zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für 4 Personen:
500 g Sauerkraut
1 Zwiebel
30 g Fett
1 EL Zucker
Salz, Pfeffer
100 ml trockenen Weißwein
100 ml Brühe
2 Nelken
5 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
800 g Kasselerrücken
800 g Kartoffeln
100 ml Sahne
Salz, Muskat

 
  
Zubereitung:
 Für das Sauerkraut Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden. Fett in einen Topf geben, Zwiebeln anschwitzen, Kraut zugeben und mit anschwitzen; mit Weißwein ablöschen.
Brühe, Nelken, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter zugeben, ca. 20 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen. Eventuell Brühe nachgießen. Kartoffeln schälen, waschen, kochen, salzen. Sahne erwärmen, Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken, Sahne hinzugeben, durchrühren, mit Salz und Muskat abschmecken. Sauerkraut unterheben, wenn zu fest, noch Sahne oder Brühe nachgeben.
Den Kasselerbraten mit etwas Wasser in eine Backofenform geben, bei 160° C Umluft backen lassen. Sauerkraut auf einer Platte anrichten, Kasselerbraten in Scheiben schneiden und mit anlegen. Je nach Belieben mit gerösteten Zwiebeln servieren.  
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
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