Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Sommersalat 2 zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für 4 Personen:
1 Kopf Friséesalat
½ Bund Radieschen
½ Salatgurke
100 g Champignons
1 rote Paprika
1 Möhre
2 Frühlingszwiebeln
4 Tomaten
60 g Baguette
1 Knoblauchzehe
100 ml Raps-Öl
4 EL Essig
Salz, Zucker, Pfeffer

 
  
Zubereitung:
 Gemüse putzen, waschen. Friséesalat in mundgerechte Stücke zupfen, Radieschen, Gurke, Pilze, Paprika in Scheiben, die Möhre in feine Stifte, die Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Zwei Tomaten achteln, die anderen in Scheiben schneiden. Alles in einer großen Schüssel anrichten. Baguette in dünne Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren. Eine Knoblauchzehe abziehen, pressen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Baguettestückchen darin knusprig anrösten. Aus dem restlichen Öl, Essig, Salz, Zucker, Pfeffer ein Dressing rühren. Salat mit den Knoblauchcroutons anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen