Zutaten für 4 Personen: 1 Kopf Friséesalat ½ Bund Radieschen ½ Salatgurke 100 g Champignons 1 rote Paprika 1 Möhre 2 Frühlingszwiebeln 4 Tomaten 60 g Baguette 1 Knoblauchzehe 100 ml Raps-Öl 4 EL Essig Salz, Zucker, Pfeffer
Zubereitung:
Gemüse putzen, waschen. Friséesalat in mundgerechte Stücke zupfen, Radieschen, Gurke, Pilze, Paprika in Scheiben, die Möhre in feine Stifte, die Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Zwei Tomaten achteln, die anderen in Scheiben schneiden. Alles in einer großen Schüssel anrichten. Baguette in dünne Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren. Eine Knoblauchzehe abziehen, pressen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Baguettestückchen darin knusprig anrösten. Aus dem restlichen Öl, Essig, Salz, Zucker, Pfeffer ein Dressing rühren. Salat mit den Knoblauchcroutons anrichten und mit dem Dressing beträufeln.