ca. 80 Stück Für den Mürbeteig: 400 g Mehl 1 gestr. TL Backpulver 200 g Puderzucker 1 Pckg. Vanillezucker 320 g kalte Butter 240 g geriebene Walnüsse 4 Eigelbe 1 gehäufter TL Zimt Etwas geriebene Zitronenschale Salz Für die Füllung und Glasur: 500 g rote Johannisbeermarmelade 150 g fertigen Zuckerguss 30 g fein gehackte Pistazien
Zubereitung:
Backofen auf 180° C vorheizen. Gewürze mit Eigelb vermengen, dann die übrigen Zutaten zügig zu einem Mürbeteig verarbeiten. Den Teig dritteln, in Folie wickeln und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Herausnehmen, Teig jeweils ca. 4 mm dick zu einem Rechteck ausrollen (alle gleich groß) auf Backpapier auslegen, mit der Gabel einstechen. Jeweils ca. 10 Minuten goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen, vom Blech nehmen, Marmelade erhitzen. Eine Teigplatte mit 250 g Marmelade bestreichen, zweite Platte aufsetzen, wieder mit 250 g Marmelade bestreichen, letzte Mürbeteigplatte auflegen und dünn mit heißer Marmelade bestreichen. Auskühlen lassen. Zum Schluss mit Zuckerguss bestreichen und mit Pistazien bestreuen. Das Ganze 24 Stunden durchziehen lassen und dann vorsichtig zu Würfeln schneiden.