Zutaten für 4 Portionen: Für den Biskuit: 4 Eigelb 3 Eiweiß 50 g Zucker 1 Prise Salz 60 g Mehl 180 g Erdbeermarmelade 2 cl Cognac Für die Füllung: 200 g Erdbeeren 1 Vanilleschote 1 EL Vanillezucker 2 cl Cognac 250 ml geschlagene Sahne 100 g Zucker 4 Eigelb
Zubereitung:
Für die Biskuitmasse Eigelb und Zucker schaumig rühren. Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen und das gesiebte Mehl vorsichtig unterheben. Die Eigelbmasse zu dem Schnee rühren, auf ein Backblech streichen und 8 Minuten bei 230° C backen. Die Erdbeermarmelade mit dem Cognac verrühren, auf den frisch gebackenen Biskuit verteilen und zu einer Roulade aufrollen. Die erkaltete Rolle aufschneiden und mit den Scheiben eine Eisbombenform (Schüssel) auslegen. Für die Erdbeercreme die Erdbeeren und den Vanillezucker kurz aufkochen, den Cognac hinzugeben und pürieren, anschließend kaltstellen. Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen. Die Vanilleschote auskratzen und mit dem Erdbeerpüree unter die Masse rühren und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Masse in die ausgelegte Eisbombenform füllen und in den Tiefkühlschrank stellen.