So wird Tafelspitz und schwäbischer Kartoffelsalat zubereitet:
Zutaten:
Für 4 Pers. 1 kg Tafelspitz (Kalb oder Rind) 1 Bund Suppengemüse (Lauch, Sellerie, Möhren) Salz, Pfefferkörner, Liebstöckel, Majoran, Blattpetersilie 8 mittelgroße Salatkartoffeln 1 Zwiebel 100 ml Weinessig 100 ml Sonnenblumenöl 100 ml Fleischbrühe
Zubereitung:
Tafelspitz in heißem Salzwasser unter dem Siedepunkt ca. 1 Stunde garen. Suppengemüse, Pfefferkörner und Kräuter die letzten 20 Min. hinzufügen. Tafelspitz aus der Brühe nehmen. Kartoffeln mit Schale kochen, heiß pellen, auf Handwärme abkühlen. In dünne Scheiben schneiden, gehackte Zwiebeln dazu. Aus Essig, Öl, Pfeffer, Salz, warmer Fleischbrühe eine Marinade zubereiten, mit den Kartoffeln vermengen. Soviel Fleischbrühe, dass der Salat feucht ist, lauwarm servieren, mit Schnittlauch garnieren. Tafelspitz warm oder kalt aufschneiden, mit Remouladensauce oder Sahne-Meerrettich servieren.