¼ l Milch ½ Würfel Hefe (25g) 5 Eier 100 g Buchweizenmehl 100 g Dinkelmehl 60 g Honig 300 g Heidelbeeren Salz Butterschmalz zum Backen Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Die Milch etwas erwärmen, dann die Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. Die Eier trennen. Das Buchweizenmehl mit dem Dinkelmehl vermischen. Eigelbe mit Milch, Mehl und Honig zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig zugedeckt an einen warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Frische Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Tiefgekühlte Beeren antauen und gut abtropfen lassen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Bliniteig heben. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Pro Blini etwa 2 EL Teig hineingeben, mit Heidelbeeren bestreuen - nicht zu viele nehmen, sonst wird der Teig matschig - und von jeder Seite 2 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.