Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Russische Pfannkuchen (Blini) zubereitet:

Zutaten:

¼ l Milch
½ Würfel Hefe (25g)
5 Eier
100 g Buchweizenmehl
100 g Dinkelmehl
60 g Honig
300 g Heidelbeeren
Salz
Butterschmalz zum Backen
Puderzucker zum Bestreuen

 
  
Zubereitung:
Die Milch etwas erwärmen, dann die Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. Die Eier trennen. Das Buchweizenmehl mit dem Dinkelmehl vermischen. Eigelbe mit Milch, Mehl und Honig zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig zugedeckt an einen warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
Frische Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Tiefgekühlte Beeren antauen und gut abtropfen lassen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Bliniteig heben.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Pro Blini etwa 2 EL Teig hineingeben, mit Heidelbeeren bestreuen
- nicht zu viele nehmen, sonst wird der Teig matschig - und von jeder Seite 2 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen