Für 4 Personen 250 g Langkorn Reis 4 dünne Putenschnitzel Salz, Pfeffer 6 Tomaten 8 Basilikumblätter 200 g Butterkäse 40 g Butter 200 ml Sahne 100 ml Fleischbrühe
Zubereitung:
Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Schnitzel kalt abbrausen, abtupfen, salzen und pfeffern. 2 Tomaten kurz in heißes Wasser halten, häuten vierteln, Kerne und Stielansätze entfernen, würfeln. Basilikum fein hacken. Käse fein reiben. 2 EL davon zurück behalten, den Rest mit Tomatenwürfeln und Basilikum vermengen. Mit Pfeffer pikant abschmecken und die Masse auf den Putenschnitzeln verteilen. Die Putenschnitzel wie Rouladen aufrollen und feststecken. Die Butter erhitzen und die Putenröllchen rundum anbraten. Brühe zugeben und 8 – 10 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze braten, dann aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Fond mit Sahne löschen und einkochen, bis sie cremig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Putenröllchen nochmals kurz in der Sauce erhitzen und mit dem Reis servieren. Bei den restlichen 4 Tomaten den oberen Teil abschneiden, mit geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen gratinieren, bis der Käse schmilzt.