Für 4 Pers. 300 g Mehl 4 Eier etwas Wasser 200 g grob geriebener Emmentaler 50 g Butter 4 Zwiebeln Schnittlauch schwarzer Mühlenpfeffer
Zubereitung:
Mehl, Eier, Salz und etwas Wasser zu einem zähen Teig schlagen bis er Blasen wirft. Dann die Spätzle in kochendes Salzwasser durch eine Spätzlepresse oder ein großlöcheriges Sieb drücken. Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, sie zügig mit der Schaumkelle herausnehmen. Die Spätzle in eine Auflaufform geben, mit einer Lage geriebenen Emmentaler bestreuen. Wenn alle Spätzle fertig sind, mit dem restlichen Käse bestreuen und 5 – 10 Min. bei 180 ° C backen. Geschnittene Zwiebelringe in Butter goldbraun rösten, über die Spätzle verteilen, mit Schnittlauch und schwarzem Pfeffer bestreuen.