Für den Biskuitteig: 50 g Butter 4 Eier 1 El heißes Wasser 125 g Zucker 1 Vanillinzucker 75 g Mehl 75 g Speisestärke 1 TL Backpulver Für die Füllung: 150 g Kuvertüre Zartbitter 400 ml Sahne 100 g Nuss Nougat 1 Btl. Rum Back Für die Dekoration: 100 g Kuvertüre Vollmilch 1 EL Honig 4 EL Kondensmilch 12 Haselnüsse
Zubereitung:
Butter schmelzen, abkühlen lassen, Eier mit heißem Wasser schaumig schlagen, Zucker, und Vanillinzuckerdazugeben, zu einer dicklichen Creme weiterschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C 20 – 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Für die Füllung die Sahne erwärmen (nicht kochen) Kuvertüre grob hacken, zusammen mit Nuss- Nougat und Rum-Back zur Sahne geben und zu einer glatten Masse verrühren. Ca. 2 Stunden abkühlen lassen. Den Biskuitboden 2x waagerecht durchschneiden und den unteren Boden mit einem Tortenring umschließen. Die Nuss-Nougat-Sahne mit dem Handmixer cremig aufschlagen. ¼ der Masse für die Dekoration zurückbehalten. Die eine Hälfte der Masse auf den unteren Boden verteilen, glatt streichen. Den zweiten Boden auflegen, andrücken. Die restliche Creme darauf verteilen. Den letzten Boden auflegen und leicht andrücken. Die restliche Creme im Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle und auf Backpapier kleine Stäbchen spritzen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Für die Dekoration die Vollmilch-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit dem zimmerwarmen Honig und der Kondensmilch verrühren. Den Tortendeckel damit überziehen. Im Kühlschrank 1 Std. kalt stellen. Die Torte aus dem Ring lösen und mit halbierten Haselnüssen und den Cremestäbchen garnieren.