Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Schwedischer Käsekuchen zubereitet:

Zutaten:

120 g Mehl
80 g Zucker
360 g Magerquark
3 Eier
250 ml Sahne
50 g gemahlene Mandeln
1 Zitrone

 
  
Zubereitung:

Die 3 Eiweiß mit einem Löffel Zucker und etwas Zitronensaft zu steifen Schnee schlagen, alle anderen Zutaten miteinander verrühren  und den Eischnee unterheben. In eine gebutterte Auflauf- oder Kuchenform füllen und ca. 1 Stunde bei 175 – 180° C backen.

Der Käsekuchen wird in seiner Form lauwarm und nach Belieben mit frischen Beeren oder Erdbeermarmelade oder Schlagsahne serviert

  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen