Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Orangenplätzchen zubereitet:

Zutaten:

50g feingehacktes Orangeat
250 g Mehl
1 Btl. gemahlene Mandeln
150 g Zucker
150 g Butter
1 Eigelb
1 Pr. Salz
1 gestr. Teel. Orange-Back

 
  
Zubereitung:
 Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Teig in Folie rollen und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche ½ cm dick ausrollen. Mit verschiedenen Formen Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bei 180° C im vorgeheizten Backofen 5-7 Minuten backen. Nach dem Abkühlen  mit Puderzucker-Orangensaft-Guss bestreichen. Nach Belieben mit Perlen verzieren.
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen