150 g Walnüsse 150 g Mehl 1 gestr. Teel. Backpulver 30 g Speisestärke 150 g weiche Butter 100 g Zucker 1 Pckg. Vanillin- Zucker 2 Pckg. Finesse Weihnachtsaroma 2 Eier Außerdem: 75 g Vollmilchschokolade
Zubereitung:
Walnüsse hacken, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und auf einen Teller erkalten lassen. Mehl mit Backpulver und Speisestärke in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt die Nüsse kurz unterheben. Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und kirschgroße ovale Portionen auf das Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 12 Minuten backen. Plätzchen erkalten lassen. Immer 2 Plätzchen mit einem Klecks geschmolzener Schokolade zusammen kleben. Die obere Hälfte mit Schokolade verzieren.