Biscuitboden 2 Eigelb 2 Vanillezucker 2 Eßl. warmes Wasser 75 g Zucker 50 g Mehl 25 g Mondamin 1 Messerspitze Backpulver 2 Eiweiß steif geschlagen unterheben
Creme: 200 g Butter 1 -2 Vanillezucker 150 g Puderzucker 3 Eigelb 1/2 Fl. Verpoorten Eierlikör, 0,7 l 6 Blatt Gelantine 2 Becher Sahne
Zubereitung:
Springform mit Backpapier auslegen und einfetten. Boden bei schwacher Mittelhitze 35 Min. backen.
Butter mit Vanillezucker und Eigelb auf kleiner Stufe schaumig rühren, Eierlikör langsam einlaufen lassen. Die erkaltete Gelantine unterrühren, 2 Becher Sahne schlagen und unterrühren.
Springform mit Backpapier auslegen, den Boden hineinlegen. Löffelbiscuits halbieren, Schnittfläche in die Creme tauchen und an den Rand der Form stellen. Creme in die Form füllen. Über Nacht kühl stellen. Mit bitterem Kakao bestäuben und mit Sahne verzieren.
Anmerkungen:
Alternativ: Auf den Boden etwas Creme, dann Mandarinen legen (16 Stück zum Verzieren zurücklassen). Anschließend den Rest der Creme auffüllen