So wird Amaretti-Zimt-Parfait mit Kirschsauce zubereitet:
Zutaten:
4 Eier 50 g Puderzucker 1 TL Zimt 100 g Amaretti (ital. Mandelkekse) 250 g geschlagene Sahne 30 g Kakaopulver Für die Sauce: 400 ml Kirschsaft 250 ml Rotwein 2 Zimtstangen 100 ml Cassislikör 1 EL Vanillepuddingpulver (zum Kochen) Saft von 1 Zitrone 300 g entsteinte Kirschen (aus dem Glas)
Zubereitung:
1 Ei und 3 Eigelb mit Puderzucker und Zimtpulver in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Amaretti zerbröseln. Die Brösel abwechselnd mit geschlagener Sahne unter den Eischaum heben. Eine Kastenform (500 ml Inhalt) mit Frischhaltefolie auskleiden, die Parfaitmasse einfüllen und 6 Stunden ins Gefrierfach stellen. Kirschsaft in einem Topf mit Zimtstangen und Cassislikör auf 300 ml einkochen lassen. Die Zimtstangen aus der Sauce entfernen. Das Vanillepuddingpulver mit dem Saft von 1 Zitrone verrühren und die kochende Sauce damit binden. Kirschen unterrühren. Das Amaretti-Zimt-Parfait aus der Form stürzen und die Folie entfernen. Mit Kakaopulver bestäuben, in Stücke schneiden und mit der warmen Kirchsauce servieren.