Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Kräuter-Gnocchi in pikanter Sauce zubereitet:

Zutaten:

1 gelbe und
1 rote Paprikaschote
½ Salatgurke
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 ml Tomatensaft
2 El Rotweinessig
60 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer
100 g gemischte Kräuter
z.B. Bärlauch, Majoran, Petersilie, Estragon
80 g Parmesan
150 g Mehl
400 g Ricotta
3 Eigelb
50 g Butter

 
  
Zubereitung:

 Die Paprikaschoten putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Gurke schälen, halbieren, die Kerne entfernen, fein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls schälen und fein würfeln. Tomatensaft, Essig und Öl verquirlen und mit dem Gemüse vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kräuter waschen  und fein hacken. Den Parmesan fein reiben. Das Mehl mit dem Ricotta, den Eigelben, 50 g Parmesan und der Kräutermischung zu einem glatten Teig verarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig in 4 Portionen teilen, dies auf die bemehlte Arbeitsfläche zu Rollen formen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Gnocchi in reichlich kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen. Die Butter in der Pfanne zerlassen und die Gnocchi darin goldgelb anbraten.
Mit dem Gemüsedressing auf Tellern anrichten und mit  dem  restlichen Parmesan bestreuen.

  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
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