So wird Kräuter-Gnocchi in pikanter Sauce zubereitet:
Zutaten:
1 gelbe und 1 rote Paprikaschote ½ Salatgurke 1 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 150 ml Tomatensaft 2 El Rotweinessig 60 ml Olivenöl Salz, Pfeffer 100 g gemischte Kräuter z.B. Bärlauch, Majoran, Petersilie, Estragon 80 g Parmesan 150 g Mehl 400 g Ricotta 3 Eigelb 50 g Butter
Zubereitung:
Die Paprikaschoten putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Gurke schälen, halbieren, die Kerne entfernen, fein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls schälen und fein würfeln. Tomatensaft, Essig und Öl verquirlen und mit dem Gemüse vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter waschen und fein hacken. Den Parmesan fein reiben. Das Mehl mit dem Ricotta, den Eigelben, 50 g Parmesan und der Kräutermischung zu einem glatten Teig verarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig in 4 Portionen teilen, dies auf die bemehlte Arbeitsfläche zu Rollen formen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Gnocchi in reichlich kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen. Die Butter in der Pfanne zerlassen und die Gnocchi darin goldgelb anbraten. Mit dem Gemüsedressing auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.