Zutaten zum Teig: 200 g Margarine 180 g Zucker 4 Eier 250 g Mehl 2 TL Backpulver Zutaten für die Creme: 2 Sahne 3 Vanillinzucker 125 g Zucker 1 Becher Schmand Ausserdem: 100 g Puderzucker etwas Rum
Zubereitung:
Von einem Drittel des Teiges( = 4 EL) einen hellen Boden backen. Dem restlichen Teig werden 2 EL Kakao zugefügt, und daraus 2 Böden gebacken. 1. Boden = 4 EL Teig 2. Boden = 5 EL Teig ( wird später als unterer Boden verwendet) Bei 190° C 20 Min. backen Nach dem Abkühlen jeden der 3 Böden mit Rum beträufeln, anschließend mit nachstehender Creme bestreichen.: 2 Becher Sahne steif schlagen 3 Vanillin Zucker und 125 g Zucker einrieseln lassen 1 Becher Schmand unterheben. Bodenreihenfolge: Dunkler Boden / heller Boden / dunkler Boden! Auf dem unteren Boden werden nun 6 EL Creme gestrichen, auf dem mittleren Boden werden 6 EL Creme gestrichen, auf dem oberen Boden und den gesamten Rand wird die restliche Creme gestrichen. Danach die Torte zunächst in den Kühlschrank stellen! Am nächsten Tag erfolgt die Weiterverarbeitung: 100 g Puderzucker mit Rum streichfähig verrühren und Tortenoberfläche damit bestreichen. Danach wird die Torte wieder in den Kühlschrank gestellt. Hier soll sie weitere 1 – 2 Tage durchziehen. Vor dem Servieren die Torten-Oberfläche dick mit Kakaopulver überziehen.