Zutaten für 4 Personen: 600 g Zanderfilet ohne Haut 150 g Butter 3 EL Dijonsenf mit Körnern 1 EL scharfer Senf 1 EL süßer Senf 80 g Paniermehl 1 Prise Salz 300 g frisches Sauerkraut 2 Schalotten Salz, weißer Pfeffer, 1 Lorbeerblatt 300 ml Sahne etwas Butter Weißwein
Zubereitung:
Für die Senfkruste die Butter schaumig schlagen, die Senfkörner kurz anbraten und abkühlen lassen. Den Senf, die Butter und das Paniermehl mischen, mit Salz abschmecken und kalt stellen. Die Schalottenwürfel in Butter andünsten, das Sauerkraut hinzugeben, mit Weißwein ablöschen und mit der Sahne auffüllen. Das Lorbeerblatt und Salz zum Sauerkraut geben und ca. 30 Minuten garen. Unter das fertige Sauerkraut etwas geschlagene Sahne heben. Das Zanderfilet salzen, pfeffern und kurz anbraten. Anschließend die Senfkruste darauf verteilen und im Backofen bei Oberhitze goldbraun backen.