Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Sauerkrautauflauf zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für 4 Personen:
800 g Sauerkraut
1,5 kg Kartoffeln
100 g Zwiebelwürfel
100 g Speckwürfel
etwas Schmalz
Muskat
Salz, Pfeffer
200 ml Sahne
Paniermehl
1,5 l Gemüsebrühe
8 Mettwürstchen

 
  
Zubereitung:
 Speck und Zwiebeln in Schmalz auslassen, Sauerkraut dazugeben und ebenfalls andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach und nach mit der Gemüsebrühe auffüllen und köcheln lassen. Zeitgleich die Kartoffeln schälen und dann kochen. Kartoffeln abschütten, die erwärmte Sahne, Salz und Muskat zugeben und stampfen. Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden und anbraten. Dann alles schichtweise in eine Auflaufform füllen. Erst das Sauerkraut, dann die Mettwürstchen, dann Kartoffelpüree, alles wiederholen, die letzte Schicht sollte Kartoffelpüree sein. Alles mit Paniermehl bestreuen.
Im Backofen bei 200° C goldbraun backen.
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen