Zutaten für 4 Personen: 800 g Sauerkraut 1,5 kg Kartoffeln 100 g Zwiebelwürfel 100 g Speckwürfel etwas Schmalz Muskat Salz, Pfeffer 200 ml Sahne Paniermehl 1,5 l Gemüsebrühe 8 Mettwürstchen
Zubereitung:
Speck und Zwiebeln in Schmalz auslassen, Sauerkraut dazugeben und ebenfalls andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach und nach mit der Gemüsebrühe auffüllen und köcheln lassen. Zeitgleich die Kartoffeln schälen und dann kochen. Kartoffeln abschütten, die erwärmte Sahne, Salz und Muskat zugeben und stampfen. Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden und anbraten. Dann alles schichtweise in eine Auflaufform füllen. Erst das Sauerkraut, dann die Mettwürstchen, dann Kartoffelpüree, alles wiederholen, die letzte Schicht sollte Kartoffelpüree sein. Alles mit Paniermehl bestreuen. Im Backofen bei 200° C goldbraun backen.