So wird Pilze auf Feldsalat mit Preiselbeersauce zubereitet:
Zutaten:
Für 4 Personen: 160 g Feldsalat 1 Chicorée ca. 160 g 3 Eßl. Preiselbeeren 4 Eßl. roter Johannisbeersaft 2 Eßl. Balsamicoessig 3 Eßl. Rapsöl 80 g Champignons 60 g Egerlinge 80 g Austernpilze 250 g Butterschmalz 100 g Mehl 130 ml Milch 1 Ei 1 Eßl. Sesam 1 Eßl. Mohn Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Pilze mit Küchenkrepp gut abreiben und halbieren. Den Feldsalat mehrmals waschen, säubern und abtropfen lassen. Vom Chicorée den Strunk abschneiden, aufblättern und säubern. Das Mehl mit dem Ei sowie der Milch, dem Sesam und Mohn zu einem glatten Teig verrühren und würzen. Preiselbeeren mit Johannisbeersaft, Balsamico und Rapsöl gut verrühren. Danach mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz erhitzen. Den Feldsalat auf eine Glasplatte schichten und die Chicoréeblätter einstecken. Pilze durch den Backteig ziehen und in heißem Butterschmalz goldgelb ausbacken. Die Pilze im Sesammantel anschließend um den Salat herum legen. Zum Abschluß den Salat mit der Preiselbeermarinade überziehen.