Knetteig: 180 g Weizenmehl 1 TL Backpulver 80 g Zucker 1 Vanillin Zucker 1 Pr. Salz 1 Ei 80 g Butter Füllung : 1 Gl. Sauerkirschen 2 Pck. Puddingpulver Schokolade 200 g Zucker 0,75 l Dornfelder trocken Belag: 500 g Sahne 1 TL Zucker 1 Sahnesteif ½ gestr. Tl Zimt
Zubereitung:
Knetteig aus den angegeben Zutaten zubereiten, 2/3 des Teiges auf gefetteten Springformboden (26 cm) ausrollen. Springformrand um den Boden stellen. Übrigen Teig zu einer Rolle formen, als Rand auf den Boden legen und so an die Form drücken, dass ein ca. 3 cm hoher Rand entsteht. Füllung: Kirschen gut abtropfen lassen. Puddingpulver nach Packungsanleitung aber nur mit Zucker und Dornfelder zubereiten. Kirschen unterheben, Füllung auf den Boden verteilen. Bei 180° C ca. 50 Minuten backen. (vorgeheizt, auf der untersten Einschubleiste) Kuchen in der Form erkalten lassen. Belag: Kuchen aus der Form lösen. Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen, mit Spritzbeutel auf den Kuchen spritzen oder aufstreichen. Vor dem Servieren mit Zimt bestäuben.