Für 4 Pers. 1 Vanilleschote 2 ½ Blatt Gelatine 250 ml Sahne 150 ml Milch 2 EL Zucker Schale einer Bio-Orange Evtl. etwas Pernod (Ouzo) 100 ml geschlagene Sahne 300 g frische Himbeeren 1 EL Puderzucker 1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark heraus kratzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, Milch, Zucker, Orangenschale, Vanillemark und –schote in einem Topf einmal kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Tipp: für den geschmacklichen Kick 1 Schnapsglas Pernod (Ouzo) zufügen. Die Gelatine leicht ausdrücken, in die heiße (nicht mehr kochende!) Flüssigkeit einrühren, bis sie sich aufgelöst hat, und abkühlen lassen. Bevor die Masse fest wird, die geschlagene Sahne unterheben und in 4 Gläser abfüllen. Dazu die frischen Himbeeren, die mit etwas Puderzucker bestäubt und mit Zitronensaft mariniert werden.