Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Grapefruits mit Joghurt zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für 4 Personen:
50 Pinienkerne
3 Grapefruits mit rosa Fruchtfleisch
3 EL Akazienhonig
2 Msp. Zimtpulver
1 Msp. gemahlener Koriander
½ TL Vanillinzucker
500 g griechischer Joghurt (10% Fett)
Orangenlikör nach Belieben

 
  
Zubereitung:
 Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Grapefruits so großzügig schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird, und die Grapefruitfilets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten schneiden.
Den Honig mit dem Zimt, dem Koriander und dem Vanillinzucker verrühren. Den Gewürzhonig und die Pinienkerne mit den Grapefruitfilets vermischen. Nach Belieben mit etwas Orangenlikör verfeinern.
Den Joghurt in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren. Den Joghurt und die marinierten Grapefruitfilets abwechselnd in dekorative Gläser schichten und bis zum Servieren kühl stellen.
  
Anmerkungen:
 Statt der Pinienkerne können auch gehackte Nüsse oder Mandel genommen werden.
Statt Joghurt schmeckt auch Quark
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen