Für 4 Personen: 8 getrocknete Aprikosen (ungeschwefelt) 300 g frische Aprikosen 1 reife Mango (ca. 500 g) 500 ml Trinkmolke 8 Eiswürfel 2 EL Weizenkeime Zum Garnieren: Minzblätter
Zubereitung:
Die getrockneten Aprikosen zerkleinern. Die frischen Früchte waschen, halbieren, entsteinen und klein schneiden. Die Mango mit einem Sparmesser dünn schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und grob zerkleinern. Das Mangofruchtfleisch mit einem Löffelrücken durch ein feines Sieb streichen, und die Fasern aus dem Fruchtfleisch entfernen. Mangomus, getrocknete und frische Aprikosen zusammen im Mixer fein pürieren. Nach und nach die Molke dazugießen und untermixen, bis alles schön schaumig ist. In jedes Glas 2 Eiswürfel geben und den Shake dazugießen. Die Shakes mit den Weizenkeimen bestreuen, mit den Minzblättern garnieren und sofort servieren.
Anmerkungen:
Die Shake können auch mit Buttermilch statt Molke zubereitet werden.