Drei Liter kaltes Wasser in einen Topf geben, Zitronensaft und Kurkuma zugeben, das gewaschene Suppenhuhn dazugeben und zum Kochen bringen. Kurz sieden lassen, evtl. Schaum abschöpfen. Nun Gemüse und die Gewürze dazugeben. Alles aufkochen lassen und zugedeckt bei geringer Temperatur 4 bis 5 Stunden (!) köcheln lassen. Möchte man was von dem Hühnerfleisch in der Suppe essen, empfiehlt es sich, nach 1 Stunde Kochzeit das Brustfleisch herauszutrennen. Die Knochen und das restliche Fleisch werden weiter gekocht. Nach Ende der Kochzeit wird die Brühe durchgesiebt, nur die Brühe wird verwendet. Heiß z. B. in Twist-off-Gläser gefüllt, ist sie im Kühlschrank etwa 3-4 Tage haltbar. Zum Verzehr die Suppe erhitzen und nach Möglichkeit eine kleine Menge frisches Gemüse kurz mitgaren lassen, bei Bedarf mit Gemüsebrühwürfel abschmecken und mit frischen Kräutern garnieren.