1 Kopfsalat 600 g Möhren ½ Bund Staudensellerie 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 Bund Radieschen 3 Eßl. Olivenöl 2 Eßl. Basamicoessig Saft einer Orange 150 g Naturjoghurt 50 ml süße Sahne 2 Eßl. gehackte Haselnüsse Kräutersalz Frischer Pfeffer 100 g Sprossen
Zubereitung:
Kopfsalat waschen, trockentupfen und die Blätter einzeln auf eine Platte nebeneinander legen. Die Möhren raspeln. Staudensellerie, Frühlingszwiebeln und Radieschen in Scheiben schneiden und alles vermengen. Für das Dressing Öl, Essig, Orangensaft, Joghurt und Sahne kräftig verquirlen. Die Nüsse untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rohkost damit anmachen, das Ganze auf dem Salatbett anrichten und mit Sprossen verzieren.