Zutaten für 4 Personen: 600 g Kartoffeln 250 g frische grüne Bohnen 500 g grüner Spargel 1-2 rote Zwiebeln 1 reife Avocado 2 Orangen 3 Eßl. Olivenöl Saft der Orangenfilets Saft von 1-2 Zitronen Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, pellen und klein schneiden. Bohnen waschen, putzen und in wenig Wasser bissfest kochen. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden, Köpfe aber ganz lassen. Spargelstücke 7 Minuten bissfest garen. , nach 3 Minuten die Spargelköpfe dazugeben. Bohnen und Spargel abtropfen lassen. Die Orangen schälen und die Filets herausschneiden, den Saft dabei auffangen. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Avocado schälen und vom Stein lösen und in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben und mit der Marinade aus dem Olivenöl, Zitronen- und Orangensaft, Pfeffer, Salz und etwas Zucker vermischen und alles ca. 30 Minuten durchziehen lassen.