Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Italienischer Spargelsalat zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für 4 Personen:
1 kg weißer Spargel
Zucker, Salz, Pfeffer
300 g Kirschtomaten
250 g Mozzarella
8-10 Stiele Basilikum
8 Eßl. weißer Basamicoessig
10-12 Eßl. Olivenöl
2 Avocados

 

 
  
Zubereitung:
 Spargel waschen und putzen. Mit einer Prise Zucker in Salzwasser 10 bis 14 Minuten kochen, abgießen. Dicke Spargelstangen längs halbieren. Mozzarella in dünne  Scheiben schneiden. Avocados halbieren, Steine entfernen, schälen und quer in dünne Scheiben schneiden. Essig, Olivenöl, eine Prise Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren, gehacktes Basilikum dazugeben. Spargel, Mozzarella und Avocado auf einer Platte anrichten. Halbierte Kirschtomaten darauf verteilen. Vinaigrette darübergießen. Mit Basilikum garnieren.
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen