Zutaten für 4 Personen: 1 kg weißer Spargel Zucker, Salz, Pfeffer 300 g Kirschtomaten 250 g Mozzarella 8-10 Stiele Basilikum 8 Eßl. weißer Basamicoessig 10-12 Eßl. Olivenöl 2 Avocados
Zubereitung:
Spargel waschen und putzen. Mit einer Prise Zucker in Salzwasser 10 bis 14 Minuten kochen, abgießen. Dicke Spargelstangen längs halbieren. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Avocados halbieren, Steine entfernen, schälen und quer in dünne Scheiben schneiden. Essig, Olivenöl, eine Prise Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren, gehacktes Basilikum dazugeben. Spargel, Mozzarella und Avocado auf einer Platte anrichten. Halbierte Kirschtomaten darauf verteilen. Vinaigrette darübergießen. Mit Basilikum garnieren.