So wird Schwertfischsteak in Kräuterbutter zubereitet:
Zutaten:
Zutaten für 4 Personen: 4 Schwertfischsteaks (á 220 g) Schale ½ Limette 3 Eßl. Olivenöl 1 Chilischote 1 Bund Frühlingszwiebeln etwas fertige Kräuterbutter
Zubereitung:
Die Schale von ½ Limette abreiben, Saft auspressen und beides mit Olivenöl verrühren. Chilischote halbieren, Kerne entfernen, fein hacken und mit der Marinade mischen. Die Schwertfischsteaks trocken tupfen, abgedeckt ½ Stunde bei Raumtemperatur in der Marinade ziehen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, die dunkelgrünen Teile in feine Ringe schneiden, die hellen Teile der Lauchzwiebeln zum Grillen beiseite legen, dabei die dickeren Zwiebeln halbieren. Anschließend etwas Kräuterbutter in einer Metallschüssel zerlassen, Schwertfischsteaks und Lauchzwiebeln auf den Grill legen, regelmäßig mit der Kräuterbutter bestreichen und wenden. Vor dem Servieren Fisch und Gemüse salzen, mit Kräuterbutterscheiben, Zwiebelgrün und Limettenschnitzen garnieren.