So wird Thunfisch gegrillt mit Risotto zubereitet:
Zutaten:
Zutaten für 4 Personen: 200 g frischer Thunfisch 2,5 cl Sonnenblumenöl grobes Meersalz Mühlenpfeffer, Zitrone 100 ml Olivenöl Fürs Risotto: 200 g Risottoreis 200 ml Weißwein 200 ml Geflügelbrühe 2 Schalotten 2,5 cl Olivenöl ½ Knoblauchzehe 60 g frisch geriebener Parmesan Pfeffer, Salz, Zitrone, Thymian
Zubereitung:
Risotto-Reis, kleingeschnittene Schalotten und Knoblauch in etwas Olivenöl glasig werden lassen, mit der Hälfte der Brühe und Weißwein auffüllen und leicht köcheln lassen. Nach neun Minuten restliche Brühe und Wein aufgießen und weiter köcheln. Nach 18 Minuten Parmesan und Thymianblättchen einstreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto darf auch halbflüssig sein. Je nach Geschmack kann man Oliven oder kleingeschnittenen, eingelegte Tomaten unterheben. Thunfisch in Scheiben schneiden (1cm) in Öl wenden und auf den Grill legen, von beiden Seiten ½ Minute grillen (sollte in der Mitte nicht ganz gar sein). Mit Salz und Pfeffer würzen und auf heißen Tellern mit dem Risotto anrichten. Wichtig: Da Thunfisch schnell trocken wird, sollte man das nachgaren auf dem Teller einkalkulieren. Leicht erwärmtes Olivenöl und Zitronensaft (4:1) zu einer Emulsion aufmixen und angießen.