So wird Kotelett mit Möhrenuntereinander zubereitet:
Zutaten:
400 g mehlig kochende Kartoffeln Salz, Pfeffer, Muskatnuss 8 große Möhren 4 Nackenkoteletts 1 Knoblauchknolle 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 Bund Salbei 60 g Schweineschmalz 150 g Butter 250 g Sahne 4 rote Zwiebeln 4 El Honig
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden, und in Salzwasser 15 – 20 Minuten garen. Möhren putzen, schälen und in etwa ½ cm große Stücke schneiden. In Salzwasser bissfest garen. Inzwischen die Koteletts waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Knoblauchknolle längs einschneiden oder halbieren, die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in große Stücke schneiden. Den Salbei waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Das Schweinschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts mit dem Knoblauch und den Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze langsam von beiden Seiten braten. Kurz vor dem Anrichten den Salbei dazugeben und leicht bräunen lassen. Die Knoblauchknolle nach dem Braten entfernen. Kartoffeln abgießen, abdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Möhren, 100 g Butter und die Sahne untermischen, das Möhrenuntereinander mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Zwiebeln schälen und achteln. Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen, den Honig darin schmelzen. Die Zwiebelachteln dazugeben und karamellisieren. Die Schweinkoteletts auf einer Platte anrichten. Das Möhrenuntereinander und die karamellisierten Zwiebeln dazu servieren.