Zutaten für 4 Personen: 200 g Linsen 1 Teel. scharfe Currymischung 1-2 Eßl. Rapsöl 1 rote Paprikaschote 1 mittlere Zucchini 1 kleine Gemüsezwiebel 1-2 Frühlingszwiebeln 1 Stange Lauch 2-3 Möhren 1 Knoblauchzehe kleingeschnitten 1 Stückchen Ingwer kleingeschnitten 150 g Champignons 1 Dose Kokosmilch körnige Gemüsebrühe Zitronensaft
Zubereitung:
Linsen (besonders fein) nach Packungsangabe garen, abschütten und beiseite stellen. In einem großen Topf gewaschenes und kleingeschnittenes Gemüse zusammen mit der Currymischung im Rapsöl anbraten. Zuletzt die kleingeschnittenen Champignons dazugeben. Danach Kokosmilch dazu, aufkochen lassen, abschmecken mit Curry, Gemüsebrühe oder Gemüsebrühwürfel, Pfeffer und Salz, etwas Zitronensaft und etwas Zucker. Gegarte Linsen dazugeben und alles gemeinsam erhitzen und nochmals abschmecken. Kurz vor dem Servieren in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln darübergeben.