400 g Kirschtomaten 3 Eßl. Pesto 3 Eßl. Parmesankäse 1 Bund Basilikum 700 g Hähnchenbrustfilet Salz, Pfeffer 200 g Parmaschinken (dünn geschnitten) 6 Eßl. Olivenöl
Zubereitung:
Den Backofen auf 200° C vorheizen Die Kirschtomaten waschen, trockentupfen und vierteln. Pesto und Parmesan verrühren. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter vom Zweig zupfen. Die Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern. Pro Brust 2-3 Scheiben Parmaschinken ausbreiten und mit Pesto bestreichen. Basilikum darauf verteilen und die Hähnchenteile schräg an eine Ecke der Schinkenscheibe legen und zu Päckchen einrollen. Eine große hitzbeständige Form mit Öl einpinseln, Hähnchenbrüste hineinsetzen und mit 4 Eßl. Öl besteichen. Die Tomaten mit dem übrigen Öl mischen und drumherum verteilen. Die Form für 15 – 20 Minuten in den Backofen schieben. Dann die Hähnchenbrustfilets noch 5 Minuten im ausgeschalteten, aber geöffneten Backofen, ruhen lassen. Die Parmahähnchen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Tomaten heiß servieren.