So wird Chicorée-Auflauf mit Camembert zubereitet:
Zutaten:
Zutaten für 4 Personen: 4 Stauden Chicorée 125 g Camembert 200 g Farmerschinken in Scheiben 200 ml Sahne 2 Eier Salz, weißer Pfeffer 1 Eßl. Rapsöl 1 Eßl. fein gehackte Petersilie
Zubereitung:
Chicorée-Stauden waschen, halbieren und vom Strunk befreien. Camembert in Scheiben, den Schinken grob in Streifen schneiden. Sahne mit Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Die Chicorée-Hälften hineinlegen und die Sahne-Eier-Masse darüber gießen. Den Chicorée mit Schinkenstreifen belegen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200° C garen, bis die Masse stockt. Den Chicorée-Auflauf herausnehmen, mit Camembertscheiben belegen und kurze Zeit weiter überbacken, bis der Camembert leicht zerläuft. Mit Petersilie garniert servieren.