600 g Kartoffeln 400 g weißer Spargel 400 g grüner Spargel 75 g Butter 1 Sahne 1 kl. Bd. Gehackte Petersilie 3 Eßl. Sonnenblumenkerne Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln der Länge nach achteln. Die holzigen Enden vom grünen Spargel entfernen und nur das untere Drittel schälen. In ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Weißen Spargel schälen, auch in gleich große Stücke schneiden. Der Spargel wird in Salzwasser 1 Minute blanchiert. Abschrecken und abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Kartoffelstückchen darin bei mittlerer Hitze braten. Salzen, pfeffern und den Spargel dazugeben. Gegebenenfalls leicht nachwürzen. Die Sahne angießen und ca. 15 Minuten zugedeckt leicht schmoren lassen. Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten. Kartoffel-Spargelpfanne mit den Kernen und der gehackten Petersilie anrichten.