Zutaten für den Mürbeboden: 125 g Mehl 50 g Speisestärke ½ Backpulver 75 g Butter 60 g Zucker ½ Backaroma Zitrone 1 Vanillinzucker 2 Eßl. Milch Zutaten für den Belag: 1 Glas Stachelbeeren ½ Btl. Puddingpulver Vanille 4 Eßl. Wasser 3 Eiweiß 100 g Zucker
Zubereitung:
Zubereitung für den Mürbeteig: Die oben genannten Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten. Den Teig in eine Springform füllen, den Rand hochziehen. Den Boden einige Mal mit einer Gabel einstechen. Bei 200° C im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. Zwischenzeitlich die Stachelbeeren abtropfen lassen. Den Saft aufkochen lassen, das Puddingpulver mit 4 Eßl. Wasser glattrühren und in den Saft einrühren. Kurz aufkochen lassen, die Stachelbeeren vorsichtig unterziehen und gleichmäßig auf den Boden verteilen. Das Eiweiß sehr steif schlagen, während des Schlagens den Zucker einrieseln lassen. Die Baisermasse in einem Spritzbeutel füllen und Spiralen auf den Kuchen aufspritzen. Nochmals 15-20 Minuten bei 175° C backen.