Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Cappuccino-Kirsch-Marzipan Kuchen zubereitet:

Zutaten:

200 g Marzipanrohmasse
300 g Butter
200 g Zucker
1 TL Vanillezucker
5 Eier
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
250 ml Milch
1 Gl. Sauerkirschen
50 g gehackte Mandeln
1-2 EL Kakaopulver
2 EL Cappuccinopulver

 
  
Zubereitung:
Marzipan zerbröseln und mit der Butter zu einer glatten Masse verarbeiten. Zucker, Vanillezucker und Eier dazugeben und schaumig rühren.
Mehl und Backpulver mischen und sieben. Abwechselnd Milch und Mehlmischung vorsichtig unterrühren. Den Teig in zwei gleich große Portionen teilen. Die Kirschen abtropfen lassen.
Die eine Hälfte der Kirschen mit den gehackten Mandeln zu einer Teigportion geben und unterrühren.
Die andere Hälfte mit Cappuccino- und Kakaopulver verrühren und den Rest der Kirschen unterheben. Beide Teigsorten nacheinander in die Backform füllen.
Eine Gabel spiralenförmig durch den Teig ziehen, um eine Marmorierung zu erhalten.
Im vorgeheizten Backofen bei 190° C ca. 60 Minuten backen.  
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen