So wird Cappuccino-Kirsch-Marzipan Kuchen zubereitet:
Zutaten:
200 g Marzipanrohmasse 300 g Butter 200 g Zucker 1 TL Vanillezucker 5 Eier 500 g Mehl 1 Pck. Backpulver 250 ml Milch 1 Gl. Sauerkirschen 50 g gehackte Mandeln 1-2 EL Kakaopulver 2 EL Cappuccinopulver
Zubereitung:
Marzipan zerbröseln und mit der Butter zu einer glatten Masse verarbeiten. Zucker, Vanillezucker und Eier dazugeben und schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und sieben. Abwechselnd Milch und Mehlmischung vorsichtig unterrühren. Den Teig in zwei gleich große Portionen teilen. Die Kirschen abtropfen lassen. Die eine Hälfte der Kirschen mit den gehackten Mandeln zu einer Teigportion geben und unterrühren. Die andere Hälfte mit Cappuccino- und Kakaopulver verrühren und den Rest der Kirschen unterheben. Beide Teigsorten nacheinander in die Backform füllen. Eine Gabel spiralenförmig durch den Teig ziehen, um eine Marmorierung zu erhalten. Im vorgeheizten Backofen bei 190° C ca. 60 Minuten backen.