Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Weiß- Rosinen- oder Nussbrot zubereitet:

Zutaten:

250 g Quark
1 Ei
75 g Zucker
½ Teel. Salz
500 g Mehl
2 Pckg. Backpulver
knapp ¼ l Milch
etwas Kondensmilch

 

  
Zubereitung:

Quark, das Ei, Zucker und Salz verrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen. Mehl und die Milch nach und nach zugeben. Nur soviel Milch zugeben, dass der Teig sich noch gut kneten lässt.

Eine Kastenform (30 cm) einfetten. Den Teig zu einer Rolle formen und in die Form drücken. Mit Kondensmilch bestreichen.
Bei 175° C ca. 75 Minuten backen.
Bei Umluft 150° C  

  
Anmerkungen:
 Als Variante kann man 120g Walnüsse, 1 Tasse Rosinen, dann 2 1/2 Päckchen Backpulver dazugeben.
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen