Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Quark-Öl-Teig Grundrezept zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für ein Blech
Für eine Springform (28 cm) nimmt man die
Hälfte
450 g Mehl
1 Pckg + 1 TL Backpulver
250 g Quark
175 g Zucker
1 Vanillinzucker
1 Ei
1 Tasse Öl
½ Tasse Wasser

 
  
Zubereitung:
Mehl und Backpulver in eine große Schüssel geben. Quark, Zucker, Vanillinzucker und das Ei von der Mitte aus in das Mehl einarbeiten. Nach und nach das Öl dazugeben. Das Wasser vorsichtig mit einkneten. Nur soviel Wasser nehmen, dass der Teig sich noch kneten lässt und nicht klebt.
Teig auf ein Backblech ausrollen, nach Belieben mit Obst bestücken, evtl. noch mit Hagelzucker bestreuen.
Bei 200° C ca. 30 Minuten backen
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen