Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Butterplätzchen zubereitet:

Zutaten:

250 g Mehl
200 g Butter
100 g Feinster Zucker
1 Eigelb
1 Eßl. Rum
abgeriebene Schale einer halben Zitrone

 
  
Zubereitung:
 Auf dem Brett alle Zutaten rasch zu einem glatten Knetteig verarbeiten und ½  Stunde kalt stellen. Danach 2-3 mm dick ausrollen, beliebige Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Backen 8-10 Minuten  bei 180-200° C
Nach dem Backen die Plätzchen beliebig verzieren.
  
Anmerkungen:
 Tipp: Die Plätzchen vor dem Backen mit verquirltem Eigelb bestreichen.
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen