Zutaten für den Teig: 300 g Mehl 4 TL Backpulver 5 EL Rapsöl 200 ml Buttermilch Salz Für den Belag: 10 Zwiebeln 3 EL Rapsöl 450 g Extra Saure Sahne 200 g Camembert 6 Eier 200 g durchwachsenen Speck 1 TL Kümmel Salz, Pfeffer, Muskat 1 El gehackte Petersilie
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und grob in Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin unter mehrmaligem Rühren etwa 30 Minuten andünsten. In der Zwischenzeit für den Teig das Mehl und das Backpulver in eine Schüssel geben. Öl, Buttermilch und eine Prise Salz dazugeben und alles gut verkneten. Den Teig auf einem gefettetem Backblech ausrollen. Für den Belag den Camembert grob entrinden, in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel gut zerdrücken. Saure Sahne cremig rühren und mit dem Camembert vermengen. Die Masse mit den Eiern verrühren und mit den gedünsteten Zwiebeln vermengen. Die Zwiebelmasse mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen und auf den Teig verteilen. Mit Speckstreifen belegen. Den Zwiebelkuchen im Backofen bei 200° C ca. 45 Minuten backen.